мну

Поколение iPhone

Аэропорт Омска это вам не Курумоч, аэропорт Омска практически в черте города, езды на авто минут 15, не больше. Рейсов не так много, 3-4 утром, пара в обед, а к вечеру принимают прибывающие. Этим конкретным утром на вылет в аэровокзале собралось 420 пассажиров. Цифру себе под нос огласила сибирская женшина, сидящая на воротах первого круга досмотра.
- Ну вот и он, четыреста двадцатый, теперь все в сборе.
- ???
- Нет-нет, это я не вам, проходите.

Поскольку отбывающих сравнительно мало, служба безопасности досматривает сплошным методом, довольно тщательно. Это в Домодедово на борт можно танк пронести, в Омске муха не пролетит!
Заставили предъявить ноут, включить, загрузить, достать компакт диск из лотка, просветили шмотки повторно без ноута.
На втором кордоне прикольней.
- Молодой человек, это ваш чемодан?
- Да
- Пройдите в отсек для досмотра.

В отдельном закутке закрывающемся от посторонних глаз стоит стол, куда я водружаю полупустой свой чемодан. У меня по бокам две девки, лет 25-27 в униформе, в латексных перчатках с металлодетекторами, казенным тоном:
- У вас в багаже снизу металл, предъявите к осмотру.
- Да, у меня столовые приборы и ножик, - недоуменно мямлю в ответ, открывая чемодан, - но это же сдаю в багаж...

Вытаскиваю пакет с вилкой, ложкой, ножиком, разворачиваю. По выражению лиц вижу - не то.

- А еще?

Достаю из внутреннего кармашка уже не так безобидно смотрящийся Тсунами от SOG, но на него есть разрешилово и сертификат. Снова по лицам вижу не оно. Начинаю недоумевать, ибо больше ничего особенного металлического при мне нет.

- У вас еще пружина там.
-? о_О пружина?

Разворачиваю чемодан к сотрудницам и предлагаю им лично перебрать грязные носки и потные футболки. Девки увлеченно залезают шарить в чемодане.

- Вот же она!, - победно провозглашает та, что помоложе, вытаскивая со дна чемодана...(барабанная дробь!) ... китайский походный кипятильник, с еще ни разу не размотанным электрошнуром, - что это?

Видимо выражение моего заспанного лица в три часа ночи настолько явно изменилось, что девушка слегка отшатнулась, укладывая "пружину" поверх шмоток обратно.

- Вы не знаете? Это самая нужная любому туристу вещь, это коротковолновый SOS маяк, если вы заблудитесь в тайге, то всегда сможете подать сигнал.

- Хорошо, проходите, счастливого пути, - сибирские дамы застегнули мой чемодан, удовлетворенные бытовым предназначением непонятной "пружины", наляпали голубую наклейку "досмотрено" и выпустили меня из закутка в галдящий казахами аэровокзал.

Поколение iPhone, они не знают как из стекол от часов сделать линзу и разжечь костер, как из камеры от велика соорудить рогатку, как взрывать карбид или кататься на стройке на лебедках. Даже кипятильник оказался подозрительной пружиной.

Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.
очень здорово много чего уметь, я щетаю, никогда не знаешь что внезапно пригодится
ну это да... вдруг на необитаемый остров попаду бгггг
ну да, а там на берегу аккумулятор валяицца - рыбу наловите, сытой буите...