МЫСЛИ под действием whisky (alisabelito) wrote,
МЫСЛИ под действием whisky
alisabelito

Category:

Про Магну

Коля Козенков курил.

Собственно также он мог крепко выпить, притащить молодую подругу из абитуры, и пока та ему отсасывала - уснуть с раскатистым храпом. Дома мог помогать упитому в дрова родителю проводить забой поросёнка. Вобщем парень был хозяйственный и курил.

На военке проходили из советского учебника раздел химразведки. Прибор соответственно этой самой разведки. Тогда спектрометров всяких новомодных не было, а газоанализатор выглядел как сложенный в небольшую зеленую коробку насос и набор ампул с разноцветными полосками и индикаторами внутри. Чел, облачившись в комплект химзащиты и противогаз, обливаясь семью потами и рискуя хапнуть инфаркт и аритмию, доставал насос, надламывал ампулу и этим насосом прокачивал через ампулу разведываемый воздух. Если индикатор реагировал, то ампулу подносили к цветной таблице на крышке коробки и подбирали наиболее похожую картинку. Это и была концентрация всякой отравы в воздухе, записываемая в журнале химразведки или сразу на карту.

Поскольку ипритов и новичка студентам не раздавали для лабораторок , а приборов и особенно ампул к ним было до жопы, то анализировали дым от дымовух и изредка заряды «черемухи». А Коля, как человек основательный, достал пачку Магны, для перекура после газенвагена. Это такая палатка, куда кинута дымящая шашка и нужно облачаться в противогаз в этом дыму. Если фигово нацепил - сразу всем видно))

И разумеется сразу же первую же затяжку магны Колю принудили выдуть в ампулу. Смолы вся колба и смертельная доза угарного по таблице. Оно и понятно, в такой концентрации дыма и перегара кислорода нет. Но вот ни Столичные ни Прима с Космосом такой реакции больше не выдали. Только адская Магна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments