alisabelito

Category:

Развал

Наступил. Развал медицинской помощи на всех уровнях в РФ наступил и расцветает буйным цветом.
После НГ во мне оторвался тромб, и, очнувшись после обморока, я понял, что само не пройдёт, что нужно звать доктора. Находился я в Новгороде, доктора позвал местного.
Местный доктор явился ближе к вечеру, соответственно шансов двинуть кони было завались. Не сильно заинтересованным взглядом хмурая бабища спросила про самочувствие и температуру, и не долго думая, вынесла вердикт - пневмония. Сказала колоть уколы и пить чай с лимоном. У них разнарядка не принимать лишних больных, вирусных класть некуда и томографа отродясь не было. В больнице местной даже в элитных палатах кошки гадить брезгуют и изнутри улицу видать.
При всем при том помимо обморочно-сумеречного состояния и ничем не сбивающейся температуры появился жуткий отёк ног. Я сообразил, что таки кони двину с таким лечением, и стал пробовать выбираться в цивилизацию. Ходить и стоять на тот момент я уже не мог. Стал искать скорую, кто возит немодальных пациентов между городами. Объявления есть, услуги нет. Ни частной ни общественной. Только если знакомый дядя Федя на личном авто поможет. С помощью до авто или жд вокзалов (благо они рядом) тоже самое, заказать каталку и скорую за деньги или уважение - никак. Я вызвонил таксистов и наобещав кучу налички попросил довезти до жд вокзала, с условием помочь дотащиться до купе в вагоне из квартиры. Таксисты согласились.
А в поезд попасть отдельный квест. Там температуру замеряют, это помимо того, что неходячему человеку в двери вагона и по коридору не пройти втроём.
И пофигу отчего у тебя температура, высаживают в чистом поле или совсем не пустят.
Вообщем есть лайфхак, как пройти в поезд: я обкололся обезболивающим, которое немного снижает температуру, и взял с собой заранее замороженную бутылку с водой, которую перед замером температуры прикладывал к запястью. Температура замерялась +35 и это проводницу устроило. По коридору, тем не менее, пришлось ползти до купе.
В Мск тоже полнейший прорыв с медициной. Я стал звонить в скорую. А там теперь везде автоматический информатор, нажмите один, нажмите два и вся эта хрень. Когда через час удалось дозвониться человеку, оказалось, что он сидит в Орехово Зуево, а нужен в Мск. Ещё через полчаса я смог говорить с дежурным нужного отделения скорой. Дежурный задал 15 вопросов про вирус. Потом переключил на медика, который повторил эту анкету из 15 вопросов, и снова переключил на старшего бригады, который снова спросил про насморк, температуру, симптомы все из анкеты 15 вопросов. И только после всех этих фильтров наконец я услышал: «едем».
На Курском было -18, а я лежу на лавочке посередь перрона и пытаюсь хоть кого-нить вызвонить и попросить дотащить меня до парковки. По радио машинист и начальник поезда не смогли связаться. Никакой реальной службы, которая помогает немобильным людям в ржд нет. Ни дозвониться ни найти на вокзале не реально. Начальник поезда, пока он стоял (а поезд проходящий между Новгородами) сбегал поймал носильщика, который прикатил тележку для чемоданов, и за 3 тыр. поволок меня вместо чемодана на железной телеге по подземным переходам Курского вокзала. Идиоты организовали режим входа выхода концлагерный через подземелья.
Вообщем кое как меня доволокли до скорой, там вкатали гепарин с ещё чем то и повезли в 1-ю Градскую им.Пирогова в Хирургию.
Прохождение приемного занимает 4-6 часов и это типа нормально. Но меня обкололи обезболкой в скорой и мне было пофигу. Узисты в приемном внезапно положили меня на горизонтальную каталку и стали говорить «не волнуйтесь», «спокойно», «без резких движений», «все хорошо». Тут я понял, что пиздец близок.
Пироговка видимо самая лучшая клиника в Мск по тематике тромбоза, варикоза и прочего сосудистого заподла. Доктора вполне круты и лечат вполне грамотно. А вот организация в отделении - жопа.
Мне легко забывали и пропускали капельницы, запросто забывали колоть уколы. Медсестру ни нажатием кнопки, ни воплями голосом не дозваться. Санитарка на 75+ пациентов - одна ленивая и ее всегда нет. Кормят концлагерной баландой.
Однажды капельница вытекла под меня в койку из-за уставшего катетера. Я попросил медсестру снять плохой катетер, чтобы он не гнил во мне и не царапал вену. Сестра говорит, чтобы снять, нужен набор и стерильные спиртовые салфетки, они на посту и мне идти за ними лень. И не сняла катетер, сука!
Была сестра, одна из, видимо 10 штатных, которая делала укол в живот пиздецки больно. Сперва сдавливала шкуру, потом отпускала пальцы и вкалывала лекарство, которое растекается с адским жжением. Реально самому себе колоть легче.
И теперь тема, докторам больничным пациента не нужно вылечить. Устранить прямую угрозу жизни, стабилизировать и пошёл нахуй до дому до хаты! У меня прямо в выписке запись: дырка есть от тромба, как от пули, но больше за неделю не стала - пошёл нахуй домой!
Средний и младший персонал, начиная от приемного покоя просит подачки и шоколадки. Лечащий врач в лоб открытым текстом: - Операция была не самая простая, прошу меня отблагодарить в он-лайн банке, номер телефона привязан +7 901 223-33-22. Коньяк, вискарь, цветы и конфеты это само собой разумеется и за благодарность не считается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded